탕후루 창업 비용 및 마진율 (왕가 탕후루 ,대단한 탕후루)
본문 바로가기
알뜰정보

탕후루 창업 비용 및 마진율 (왕가 탕후루 ,대단한 탕후루)

by jandi0515 2023. 7. 8.
728x90
반응형

현재 전국을 뜨겁게 달구고 있는 디저트 트렌드 중 하나인 탕후루의 창업에 대해서 알려드리고자 합니다. 맛있는 디저트는 제철 과일의 신선함과 달콤함이 조화를 이룹니다. 인기가 높은 트렌드가 빠르게 변하기 때문에, 창업을 고려하시는 분들은 시기를 놓치지 않고 빠르게 준비를 시작하셔야 합니다. 그러므로, 트렌드에 발맞춰 신속하게 창업 준비를 시작하시고, 세심하게 결정을 내리시는 것이 중요합니다.

탕후루 창업 비용 및 마진율

 

탕후루 란!?

탕후루는 중국,특히 베이징과 톈진을 포함한 화베이 지역에서 대표적인 겨울 간식으로 알려진 과일 사탕입니다. 현재는 "왕가 탕후루"와"대단한 탕후루"라는 브랜드가 가장 잘 알려져 있습니다. 과일에 얇게 설탕 코팅을 통해 바삭하면서 달콤한 디저트입니다. 탕후루는 이 변화의 중심에서 SNS를 통해 유명해졌습니다. 상큼하고 달콤하며 바삭바삭한 탕후루를 제공하기 위해 다양한 신선한 과일을 사용하는 게 포인트입니다.

 

 

 

탕후루 브랜드들의 창업 절차 

1단계 가맹문의: 전화 문의 개설절차 안내와 희망지역 상권 입지조사와 점검사항 상담

2단계 상권조사:점포개발 지역상권과 입지 조사, 경쟁업체 조사 향후 상권 변화 예측 및 해당 지역의 인허가 사항 점검

3단계 점포계약: 가맹계약 사전 점검 및 인허가사항 확인 후 임대차계약 및 개점 계획 협의와 가맹 계약 체결

4단 인테리어 공사 :현장관리 감독 및 기자재 발주 및 공사 진행과 점검 간판설치 및 최종 마감 공사

5단계 가맹점주 교육: 오픈 리허설 교육 평가제도를 통한 현장중심 교육 서비스 교육과 메뉴 조리 교육

6단계 오픈 및 사후 지원 :슈퍼바이저의 수시 지도 및 종합 지도를 통한 사후 지원

 

 

탕후루 창업비용

인테리어 비용은 부르는게 값입니다. 그러므로 단순 표시로 된 계산은 의미가 없습니다. 자세한 사항은 꼭 본사에 직접 상담받으시는 게 정확합니다. 아래 표들은 단순 참고용입니다.

 

 

 

왕가 탕후루 창업비용

항목 세부내용 금액
가맹비 상권 사용권 부여 
상권조사 및 영업권 보장
1,000만원
오픈세팅 및 교육비 메뉴얼 교육 및 운영에 관한 교육
오픈준비 셋팅 
오픈현장 보조
300만원
주방기기/기물 테이블 냉장고 1대
테이블 냉동고 1대
냉동창고
주문제작 쇼케이스
음료냉장고 1대 
온수기 및 시공
작업대 주방집기 포함
2,390만원
인테리어 철거공사
목공사
전기 조명공사
도장 타일(기존타일 활용)
가스공사
닥터시공
수도 설비공사
외(전기증설비용)
2,200만원
(1평 추가시 130만)
간판 내외부 사인물 외부전면
텍스트
간판
어닝
DID
메뉴보드
내부 사인물 일체
650만원
(전면 3M)
홍보물/비품 모형딸기(2set)
에어풍선
모자2개
40만원
기타집기 작업다이
냉동창고 선반다이
선반4개
7단 스텐렉
책상
화구
커텐
냄비
쟁반(50개)
바구니(30개)
270만원
탕후루 집기 손잡이봉투-대(400장)/소(1,000장)
투명비닐봉투(1,000장)
종이호일 (3종)
종이컵 3박스
대나무꼬치(1박스)
물티슈(10개)
보냉팩
아이스팩 등
본사지원
물대비 과일
머랭쿠키(솜사탕,오레오,프레첼,딸기,바나나)
기타 과자종류
별도
(출처:탕후루 본사 홈페이지) 물대비 제외 금액 총합:6,850만원

※단순 비교 입니다. 위는 본사 상담 시 얼마든지 달라질 수 있으며 단순 참고용으로 보시기 바랍니다.

 

 

 

대단한 탕후루 창업비용

항목 대단한 탕후루(10평기준)
가맹비 300만원
교육비 200만원
주방기기/기물 800만원
인테리어 1,500만원
가구 -
간판 내 외부 사인물 600만원
홍보물/비품 100만원
총비용 3,500만원

출처: 본사 홈페이지

※위 내용은 홈페이지에서의 단순 계산입니다. 자세한 사항은 보증금, 전기 공사, 여러 추가 공사, 등 모든 비용을 포함하면 더 올라갑니다.

 

 

 

탕후루 장점 단점

장점

  • 현재 최고의 유행 선을 타고있다.
  • 판매율을 높일 수 있다.
  • 고객들의 높은 테이크아웃, 빨리 먹고 간다.
  • 조리가 손쉽고 빠르다. 
  • 과일들의 로스율이 낮다.

단점

  • 인기가 언제 식을지 모른다.(핫한 아이템의 단점이다)
  • 본사가 제공하는 과일만 써야 한다.( 본사에서 얼마 남겨 먹는지 미지수)
  • 여름철 녹아버리면 클레임이 많아진다(설탕 코팅 특성상 여름엔 쉽게 녹아서 배달시 클레임이 높다)
  • 여름철 벌레 관리가 힘들다( 설탕과 과일 두 가지가 합해져 벌레의 왕국이다)
  • 과일이 항상 맛있기 힘들다. (아무리 선별해도 매번 모든 과일이 맛있기가 힘들다)

탕후루의 마진율 

탕후루 비즈니스의 마진율은 대체로 20~30%로 알려져 있지만, 이는 여러 요소에 따라 크게 달라질 수 있습니다. 이외에도 매장 요소에 따라 크게 달라질 수 있습니다. 탕후루는 과일 기반의 디저트 이기 때문에, 매일 판매량에 따라 손익이 크게 변동할 수 있습니다. 이외에도 매장의 인건비, 임대료 등의 고정 비용도 마진율에 영향을 미칩니다. 따라서, 30%라는 마진율은 상황에 따라 더 낮아질 수 있습니다.

 

그러나 이는 개인적인 견해이며, 실제로 매장을 운영하는 사장님들의 의견은 다를 수 있습니다. 마찬가지로 본사에서 제시하는 마진율이 실제 운영시 체감되는 수익률과는 차이가 있을 수 있습니다. 실제로 운영해보지 않는 이상 그 차이를 완전히 이해하거나 체감하기는 어렵다는 점을 명심해야 합니다.

 

 

반응형